Conheça 15 alimentos que podem deixar seus órgãos mais saudáveis

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Conheça 15 alimentos que podem deixar seus órgãos mais saudáveis

Uma ótima forma ter os alimentos 100 % naturais é montar a própria horta. É uma boa dica para garantir ficar livres de agrotóxicos e outras substâncias tóxicas.

Olá, pessoa ativa e saudável!

Viver ativo e saudável é estar alinhado entre o ser, pensar e o agir.

Ou seja, manter-se em equilíbrio e realizar escolhas assertivas em seu dia a dia.

Não adianta eu pensar em ter uma vida mais saudável e quando vou ao supermercado ao invés de alimentos in natura, eu opto pelos ultraprocessados.

Nós precisamos entrar em harmonia com nossos valores (aquilo que nos movem), ter um sono mais tranquilo e desacelerar os pensamentos.

Alimentação Saudável para nossos órgãos

A natureza é rica e abundante em alimentos que podem ser responsáveis pela ótima performance dos nossos órgãos.

Cada um desses nutrientes, age de forma específica, em determinadas partes do nosso corpo.

Uns auxiliam no metabolismo, outros agem diretamente no fígado, ou coração, rins, pele, cabelo, olhos, cérebro, entre outros.

Por isso, incluir pequenas porções diárias em nossa alimentação, poderá facilitar e ampliar o funcionamento dos nossos órgãos e promover mais saúde.

Com isso, contribuiremos para que os órgãos retardem a degeneração e melhorem seu vigor.

Pesquisas Científicas: nutrientes e os órgãos

Segundo o médico geriatra e professor da USP Paulo Camiz:

“A evolução da alimentação está intimamente ligada à evolução da espécie. Nos últimos cem anos, estamos sofrendo uma mudança muito grande, que está levando as pessoas a ficarem cada vez mais doentes”.

O processo do crescimento dos alimentos industrializados e ultraprocessados pode estar afetando e contribuindo para estas mudanças citadas pelo Dr. Paulo.

Dr. Paulo juntamente com duas nutricionistas, Alessandra Luglio e Rachel Faria, apontam:

Alguns alimentos e seus benefícios a cada parte do corpo/órgão

1 Farelo de aveia

Ideal para o coração.

Pois, possui minerais, como cálcio, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Assim como é rico em fibra solúvel, favorece a redução dos níveis de colesterol e açúcar no sangue, preserva o organismo no combate ao desenvolvimento de coágulos.

2 Sardinha

Também favorece o coração.

O salmão também, pois, são peixes ricos em ômega 3, espécie de gordura boa para amenizar a formação de coágulos.

Além disso, colabora para elevar as condições do colesterol bom (HDL) e impedir a acumulação de gordura nos vasos sanguíneos.

3 Frutas cítricas

Ideal para o coração.

As frutas são ricas em vitamina C, fibras solúveis e insolúveis que operam na prevenção das doenças cardíacas, colesterol alto e obesidade.

Acerola, laranja, mexerica, limão e lima da pérsia são exemplos de frutas cítricas.

4 Abacate

Próprio para pele, unhas e cabelo.

Pois, é rico em ômega 9, uma gordura que diminui a inflamação da pele e proporciona mais brilho e vitalidade aos cabelos/unhas.

Quando comido no período noturno, é possível promover o GH no organismo.

GH é um hormônio que, nos adultos, desenvolve a massa muscular.

Procure um nutricionista ele poderá ser um excelente aliado.

5 Romã

Excelente para pele, unhas e cabelo.

Pois, é farta em ácido elágico (também encontrado nas castanhas), que tem atributos antibacterianas e anticancerígenas.

6 Ostras

Ideal para o cérebro.

Pois, as fontes de ômega 3, funcionam como matéria-prima para a construção dos neurônios, que são as células cerebrais.

Além disso, as ostras contêm zinco, que opera na performance dos neurônios, na recordação, atenção e na concentração.

7 Folhas verde-escuras

Ideal para o cérebro.

A partir de uma investigação científica feita nos EUA ficou concluído que ingerir uma fração diária de folhas verde-escuras, como couve, rúcula e espinafre, é possível rejuvenescer o cérebro.

Que incrível!

Esta pesquisa avaliou 900 pessoas idosas durante 10 anos.

O objetivo da pesquisa foi observar sua dieta durante todo esse tempo.

Aqueles que se alimentavam desses vegetais, com maior regularidade, apresentaram mais saúde mental. Ou seja, o declínio mental pode ser postergado com sua dieta.

8 Azeite de oliva (in natura)

Ótimo para o cérebro.

Funciona como uma blindagem ao coração, e auxilia na diminuição da degeneração cerebral.

Por possuir antioxidantes é ideal em atacar os radicais livres que arruínam o desempenho cerebral.

9 Frutas vermelhas

Muito bom para os rins.

As amoras, os mirtilos, as framboesas e os morango são excelentes exemplos das frutas com abundância de antioxidantes.

Além disso, possuem diversos nutrientes que reduzem as inflamações e ajudam na função da bexiga.

10 Melancia

Ótima para os rins.

Esta fruta é composta por mais de 90% de água, portanto uma excelente aliada para conservar nossos órgãos do corpo hidratados.

Por isso, ela estimula os rins e impede a retenção urinária. Distintos alimentos, como o melão e o pepino, também podem ajudar na hidratação.

11 Couve

Ideal para os rins.

Pois, além de ser excelente para os neurônios, alimentar-se com couve auxilia na eliminação toxinas e ácido úrico, substâncias maléficas aos nossos rins por conta da vitamina C e do enxofre.

12 Abacaxi

Excelente para o fígado.

O abacaxi é uma fruta rica em bromelina que é uma enzima que ajuda na digestão de comidas ricas em proteínas, como carnes e aves.

Por isso, o abacaxi colabora para desocupar o exagero de gorduras e toxinas aglomeradas no fígado.

13 Água

Ótima para o fígado.

A água é quem impulsiona o fígado a funcionar em plenitude, auxiliando o órgão a expelir as toxinas.

A dica é ingerir pelo menos dois litros por dia. Alguns médicos, como o Dr. Dayan Siebra indica sempre colocar um pouco de limão (sem açúcar) em uma garrafa com água e passar o dia bebendo.

14 Gengibre

Muito bom para o fígado.

Pois, além de bloquear as toxinas como uma espécie de filtro, o fígado é o encarregado por fabricar o suco biliar, que age na digestão de gorduras.

Os nutrientes que estão presentes no gengibre ajudam na excreção da bile.

15 Peixes

Ideal para o fígado.

Quando consumimos peixes, especialmente os que são grelhados (nada de fritura), contribuímos para a proteção do fígado contra a abundância de gordura neste órgão.

Por isso, que incluir em sua dieta alimentos com elevado teor de poli-insaturadas, principalmente o ômega 3, ajuda o nosso fígado.

Como nossa natureza é bela e perfeita.

Quantos nutrientes maravilhosos podem nos beneficiar!!!

Muito bom poder compartilhar com você um conteúdo rico de conhecimento, assim conseguiremos cuidar mais adequadamente dos nossos órgãos.

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