Acerola: conheça seu grande poder nutricional e os benefícios à saúde

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Acerola: conheça seu grande poder nutricional e os benefícios à saúde

Não é difícil saber que as frutas trazem grandes benefícios a nossa saúde.

Contudo, no cardápio de muitos brasileiros ainda há deficiência no consumo desse alimento tão nutritivo.

De acordo com a pirâmide alimentar, três frutas devem ser consumidas por dia.

Isso não é muito quando pensamos na variedade que o Brasil oferece.

No entanto, como a oferta de itens alimentares industrializados tem crescido nas últimas décadas, a ingestão de alimentos in natura tem diminuído.

Isso resulta em um número maior de pessoas que não alcançam suas necessidades diárias de determinado nutriente, podendo causar assim, sinais e patologias relacionadas à sua baixa inserção.

Acerola

A acerola é um fruto amplamente cultivado no país.

Sua árvore frutifica praticamente o ano todo sob irrigação, e em algumas regiões, cerca de quatro vezes ao ano.

Quando se fala em vitamina C, muitos lembram primeiramente da laranja, e ela é sim uma importante fonte desse nutriente.

Mas, comparando-se à acerola, ela fica bastante atrás.

Ou seja, a acerola possui cerca de 30 vezes mais vitamina C do que a laranja!! Que incrível!!

Vitamina C e seus benefícios

Essa vitamina hidrossolúvel é um co-fator fundamental na produção de colágeno, o qual colabora com a firmeza e elasticidade da pele, sustentação óssea e integridade de ligamentos, vasos sanguíneos e tendões.

Desse modo, traz revigoramento para o corpo e uma melhora na sua aparência exterior.

Através da inclusão da acerola em sua alimentação, será possível, por intermédio da vitamina C, também:

  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Prevenir gripes e resfriados;
  • Proteger as células dos radicais livres, precavendo o envelhecimento precoce e lutando contra o aparecimento de doenças como câncer;
  • Impedir hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções, que podem causar o escorbuto;
  • Contribuir com a absorção do ferro no organismo.

Outras vantagens do consumo da acerola

Apesar de tão pequena, essa fruta dispõe de um poder nutricional incrível.

Com sua cor vermelha, demonstra a presença de vitamina A.

Essa vitamina auxilia na saúde da visão, detém capacidade anti-inflamatória devido à sua habilidade antioxidante, preserva a saúde da pele e coopera no desenvolvimento dentário.

Possui também, flavonóides, compostos fenólicos que defendem as células da inflamação, são anticancerígenos e favorecem a prevenção da aterosclerose.

Outros nutrientes encontrados na acerola:

  • Vitaminas do complexo B: niacina, riboflavina, ácido pantotênico;
  • Minerais: fósforo, ferro, potássio, magnésio, cálcio.

Dicas Importantes:

Para quem quer emagrecer, a ingestão dessa fruta é muito bem vinda.

Pois, em 100g do alimento são contidas somente 33 calorias!

Aprenda a incluí-la no seu dia a dia, seja utilizando o próprio fruto, ou comprando as polpas que são vendidas nos supermercados.

Você pode aproveitá-las em sucos e em receitas como geleias, tortas, sorvetes, mousses, molhos, entre outras mais.

Faça da tarefa de se alimentar melhor, uma missão mais simples.

Mude aos poucos e aprecie, assim, a paz de uma vida mais saudável.

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