Receita fácil: Coxinha Fit (ideal para consumir no pré-treino)

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Coxinha Fit (ideal para consumir no pré-treino)

Olá, pessoa saudável!

Hoje iremos disponibilizar uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Essa receita é ideal para você que adora praticar atividade física de longa duração.

Pois, os ingredientes que a compõem são de baixo índice glicêmico.

Contudo, o tempo de preparo desta refeição é de 45 minutos.

Portanto, o ideal é deixar prontinho da geladeira e aquecer quando for comer.

Vamos aprender como preparar uma Coxinha Fit?

Tempo de preparo: aproximadamente 45 min

Rendimento de porções: 6 porções

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara de batata doce (cozida e amassada com sal a gosto)

Linhaça

RECHEIO

1 xícara de frango cozido temperado e desfiado (ou qualquer recheio de sua preferência, mas que seja um recheio seco)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, você precisa bater a linhaça no liquidificador e reservar.

  1. Depois, faça bolinhas com a batata doce bem amassada.
  2. Logo após, faça um disco com essas bolinhas.
  3. Ou seja, você deverá nesta etapa colocar no centro o recheio escolhido, o de frango desfiado (ou outro de sua preferência).
  4. Para fazer em formato de coxinha, basta afinar um dos lados após fechar.
  5. Depois passe na farinha da linhaça que você bateu no liquidificador, inicialmente.
  6. Pronto. Agora basta colocar no forno, num refratário antiaderente, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Benefícios da Batata doce no treino

A batata doce possui um índice glicêmico de, aproximadamente, 70 e uma carga glicêmica de 22, significando que ela é digerida com rapidez, sendo um alimento ideal não só para o pré, mas também nos pós treinos, quando o intuito é ganho de energia.

Por ser rica em fibra, a batata doce, é bastante utilizada em dietas para quem pratica atividades físicas.

Ou seja, as dietas com maior quantidade de fibras ajudam na redução do apetite.

Portanto, podem auxiliar na diminuição de gordura corporal.

Assim como previne a obtenção da gordura na construção de massa muscular.

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