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Aprendendo a reaproveitar os alimentos com uma receita deliciosa de assado de cascas de chuchu!!
O reaproveitamento dos alimentos muitas vezes é alvo de preconceito. Não é à toa, que o desperdício alimentar se tornou tão grande no mundo.
Segundo pesquisas, os alimentos desperdiçados poderiam suster milhões de pessoas. Em consequência disso, a fome no mundo não existiria.
Além do mais, em grande escala, são jogadas fora partes comestíveis e de grande poder nutricional como as cascas de frutas e verduras.
Nelas, podem ser encontradas grandes quantidades de fibras, vitaminas e minerais, que prevenirão doenças e ajudarão a equilibrar o funcionamento do seu organismo.
A preparação a seguir, é um exemplo de reaproveitamento muito saboroso.
Seu resultado fica realmente incrível!
Afinal, ao compartilhar sua degustação com várias pessoas, percebi quão grande foi seu grau de aceitação.
Que tal, então, aprender essa receita tão gostosa e nutritiva?!
Vamos a ela…
Assado de cascas de chuchu
Ingredientes
4 xícaras (chá) de cascas de chuchu
1 xícara (chá) de pão integral, molhado na água ou leite
3 colheres (sopa) de ricota (amassar com o garfo)
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena
2 ovos inteiros batidos
Temperos e sal a gosto
Modo de Preparo
Bater as cascas do chuchu no liquidificador;
Juntar a massa obtida com o restante dos ingredientes;
Despejar a massa numa forma untada com óleo ou um pouco de margarina;
Assar até que sua superfície fique dourada;
Servir quente ou frio.
Esse prato pode ser elaborado utilizando-se, também, outro legume ou verdura de sua preferência.
Importante:
• Não esqueça de higienizar adequadamente as frutas e hortaliças, antes de consumi-las;
• Dê preferência àquelas que estão em sua época de colheita, pois nesse período, a utilização de agrotóxicos pode ser dispensada ou diminuída.
Faça parte dos que agregam sabor, saúde e um conveniente aproveitamento alimentar.
Colabore para que seu estado nutricional se mantenha mais saudável e, também, para que o mundo ao seu redor seja bem melhor!
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