Delicioso Creme de Cacau: Receita Saudável

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Delicioso Creme de Cacau: Receita Saudável

Quem gosta de aprender receitas nutritivas e deliciosas? É sempre bom termos uma carta na manga saudável para a sobremesa, não é mesmo?

Hoje você vai aprender uma receita que muito se parece com um mousse de Chocolate, mas na realidade leva ingredientes saudáveis e in natura também.

O creme de cacau é composto por ingredientes que mantem o nível de saciedade por mais tempo.

Propriedades nutritivas do abacate

É rico em vitaminas A e E. Além disso, tem diversos minerais como: o ferro, o potássio, o magnésio e o cálcio.

O abacate é considerado um poderoso antioxidante que protege nossas células.

Benefícios do amendoim

Você sabia que mesmo sendo considerado um alimento calórico, pode ser um aliado a reeducação alimentar?

É isso mesmo, pois após ser muito mastigado, ativa o centro cerebral que é responsável por controlar a saciedade, fazendo com que a fome demore mais para aparecer.

Livre de colesterol ruim, o amendoim é tido como um protetor do coração. Pois contém nutrientes essenciais para diminuir o colesterol LDL.

INGREDIENTES

PARA O CREME DE ABACATE

• 2 bananas – picadas – d’água congeladas
• Meio abacate
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
• 1 xíc. de gelo
• Meia xíc. de água

PARA A PASTA DE AMENDOIM

• 2 xíc. de amendoim sem pele e sem sal

MODO DE PREPARO

DA PASTA DE AMENDOIM

1. Primeiro você deve despejar na assadeira o amendoim sem pele e sem sal.
2. Depois leve ao forno a 200ºC, por aproximadamente, cerca de 10 min. ou até ficar dourado
3. Num multiprocessador, triture todo o amendoim torrado por volta de 10 min. ou até atingir uma consistência de pasta lisa e homogênea.

DO CREME

1. Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo.
2. Servir em seguida.

Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído pelo ágave. Ele é mais doce, no entanto, com menor índice glicêmico, o que significa que o ágave se transforma em glicose mais pausadamente, para evitar os picos de insulina, aumentando a sensação de saciedade.

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