Receita de Berinjela ao forno: Descubra como incluir legumes com prazer

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Receita de Berinjela ao forno: Descubra como incluir legumes com prazer

Olá, tudo bem?

Sabemos o quanto algumas pessoas podem ter certa dificuldade em incluir legumes e vegetais em seu cardápio diário. Porém, chega uma fase da vida que o corpo pede.

Então, hoje iremos aprender a incluir legumes em sua alimentação de forma prazerosa com uma deliciosa receita de Berinjela ao forno.

Receita de Berinjela: Quais os benefícios?

A berinjela é um vegetal altamente nutritivo.

Contém alto poder antioxidante, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A e diversos sais minerais como cálcio,magnésio, potássio, ferro e cobre.

Possui bom teor de carboidratos e proteínas. Auxilia na redução de peso pela baixa quantidade calórica presente no alimento.

Atualmente, variadas preparações usufruem da berinjela como principal ingrediente. E, o sabor desses preparos tem agradado a muitos paladares fazendo com que esse legume esteja cada vez mais na mesa dos brasileiros.

Porque não estar na sua também?

Disponibilizamos logo abaixo uma receita de berinjela ao forno. Uma delícia bem leve e que além de ficar linda trará muitos benefícios à sua saúde.

Berinjela ao forno

  • 2 beringelas grandes descascadas e cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de frango desfiado
  • Coentro, manjericão ou orégano a gosto

Modo de preparo

Após descascar e cortar as berinjelas, coloque-as em uma bacia com água morna, vinagre e sal para retirar o amargor do legume.

Após dez minutos, retire da água e com um pano aperte levemente para remover o excesso.
Asse as berinjelas em um grill ou assadeira até que doure os dois lados.

Em um refratário, coloque primeiro uma camada de molho.

Logo após, arrume as berinjelas sobre o molho.

Cubra novamente com o molho.

Acrescente o frango desfiado e o queijo.

Por último, adicione o coentro, manjericão ou orégano, de acordo com a sua preferência para enfeitar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 minutos.

Por sua praticidade, essa receita pode ser consumida como prato principal em qualquer dia da semana. Inclusive, pode fazer parte do seu cardápio nos sábados, domingos e em datas especiais, trazendo mais saúde para os seus finais de semana e demais ocasiões.

Aprenda a deleitar-se nos sabores que a natureza nos traz. Isto te ajudará a viver com mais tranquilidade e disposição.

Lembre-se: Viva uma vida mais saudável, realizando as mudanças necessárias para que seu organismo mantenha-se sempre em equilíbrio físico e mental.

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Um grande abraço e até a próxima receita.

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