Pesto de rúcula e manjericão aprenda a fazer o melhor molho

Tempo de leitura: 2 minutos

Pesto de rúcula e manjericão aprenda a fazer o melhor molhoPesto de rúcula

Que tal aprender a preparar um saboroso molho pesto de rúcula e manjericão?

Com seu sabor peculiar e inúmeros benefícios a saúde, a rúcula transforma qualquer prato simples num banquete.

Benefícios da rúcula

Rica em vitamina C, a Rúcula pode auxiliar na prevenção da catarata. Também é rica em minerais, ótima fonte de cálcio, ferro, potássio, manganês e fósforo. Contém as vitaminas A e K, além de poderosos antioxidantes.

Vantagens do manjericão

O manjericão é considerado um antibiótico natural. Quando mastigado, pode ajudar no alívio de gripes ou resfriados. Além de melhorar a imunidade.

Propriedades medicinais

Nas receitas culinárias é bastante comum utilizarem a salsa. Além dessa utilidade, ela é uma excelente fonte de diversos nutrientes, podendo ajudar na retenção de líquidos, ação anti-inflamatória, controle de açúcar no sangue e entre outros.

Aprenda agora um fácil e delicioso molho pesto de rúcula e manjericão.

Esta receita pode ser adaptada de acordo com as folhagens que tenhas mais facilidade para encontrar, de acordo com a sua região.

Ingredientes:

  • 1 feixe de rúcula
  • 1 feixe de manjericão
  • 1 xíc. de salsinha
  • 1 xíc. de nozes
  • Meio dente de alho
  • Gotas de limão
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • 1 colher de sal (chá)
  • Meia xíc. de água

Modo de Preparo:

  1. Lave os feixes das ervas, colocando de molho por uns 10 min. em água e vinagre de maçã.
  2. Escorra toda a água e depois seque bem com pano de prato ou papel toalha.
  3. Torre levemente as nozes, numa panela.
  4. Num liquidificador, reúna todos os ingredientes, exceto as nozes, e bata bem. Caso precise, pode acrescentar um pouco mais de água.
  5. Por fim, acrescente as nozes, batendo até que fique com pedaços pequenos de nozes, proporcionando ao pesto uma leve crocância.
  6. Ajuste o tempero.
  7. Escolha: você pode servir quente ou frio.

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