Tempo de leitura: 2 minutos
Pesto de rúcula e manjericão aprenda a fazer o melhor molho
Que tal aprender a preparar um saboroso molho pesto de rúcula e manjericão?
Com seu sabor peculiar e inúmeros benefícios a saúde, a rúcula transforma qualquer prato simples num banquete.
Benefícios da rúcula
Rica em vitamina C, a Rúcula pode auxiliar na prevenção da catarata. Também é rica em minerais, ótima fonte de cálcio, ferro, potássio, manganês e fósforo. Contém as vitaminas A e K, além de poderosos antioxidantes.
Vantagens do manjericão
O manjericão é considerado um antibiótico natural. Quando mastigado, pode ajudar no alívio de gripes ou resfriados. Além de melhorar a imunidade.
Propriedades medicinais
Nas receitas culinárias é bastante comum utilizarem a salsa. Além dessa utilidade, ela é uma excelente fonte de diversos nutrientes, podendo ajudar na retenção de líquidos, ação anti-inflamatória, controle de açúcar no sangue e entre outros.
Aprenda agora um fácil e delicioso molho pesto de rúcula e manjericão.
Esta receita pode ser adaptada de acordo com as folhagens que tenhas mais facilidade para encontrar, de acordo com a sua região.
Ingredientes:
- 1 feixe de rúcula
- 1 feixe de manjericão
- 1 xíc. de salsinha
- 1 xíc. de nozes
- Meio dente de alho
- Gotas de limão
- 4 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher de sal (chá)
- Meia xíc. de água
Modo de Preparo:
- Lave os feixes das ervas, colocando de molho por uns 10 min. em água e vinagre de maçã.
- Escorra toda a água e depois seque bem com pano de prato ou papel toalha.
- Torre levemente as nozes, numa panela.
- Num liquidificador, reúna todos os ingredientes, exceto as nozes, e bata bem. Caso precise, pode acrescentar um pouco mais de água.
- Por fim, acrescente as nozes, batendo até que fique com pedaços pequenos de nozes, proporcionando ao pesto uma leve crocância.
- Ajuste o tempero.
- Escolha: você pode servir quente ou frio.
Compartilhe conosco suas experiências com outras receitas saudáveis.
Comente aqui e participe da conversa!
Leia também