Bolo de especiarias – receitinha prática e saudável

Tempo de leitura: 1 minuto

Bolo de especiarias: Pra começar o dia com a receita de um bolinho delicioso!!

👅💦 Eu sempre falo para os meus pacientes pra prepararem esses bolinhos em maior quantidade e deixar congelados… é uma ótima estratégia como lanchinhos e para as horas de aperto… então eu sou a pessoa (acho né 😅) que mais invento receitinhas práticas e saudáveis deles!

  • 📝 Como estou em uma meta de ficar pelo menos 15 dias sem nenhum tipo de açúcar ou adoçantes (mesmo que os naturais) e sem farináceos (mesmo que os sem glúten) Bem difícil, pq tudo o que vc pensa tem algum desses ingredientes… Mas vamos ao que interessa.

 

BOLO DE ESPECIARIAS

  • 🍰 01 ovo
  • 🍰 03 col de amêndoas trituradas (que é a mesma coisa que a farinha)
  • 🍰 02 col de pasta de tâmara (deixar as tamaras secas com água na geladeira por uma noite e depois bater no liquidificador até virar uma pasta)
  • 🍰 canela, cravo e cardamomo em pó – pus 01 col de chá de canela e 1/2 dos outros
  • 🍰 01 col de chá de fermento

Modo de preparo

  • Misturar todos os ingredientes, acrescentando o fermento por ultimo.
  • Colocar em forminhas de cup cake (sempre tenham) 
  • Colocar no forno pre aquecido a 200graus por 20min .Para a calda de maçã:
  • 🍎 01 maçã em cubos sem a casca
  • 🍎 suco de 01 laranja
  • 🍎 canela
  • 🍎 03 col de sopa de água.

Misturar todos os ingredientes e colocar em fogo baixo até as maçãs amolecerem e a água secar

As maçãs tbm dá pra colocar dentro da maçã e tornar um bolinho de maçã 😋😋😋
.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *